コンセプト

店名に込めた想い

origin

「Bonheur」はフランス語の「Bon=良い」「heur=時間」から由来しています。
料理がツールとして楽しい時間を過ごす1つのアクセントとなれるように名付けました。

シェフのご紹介

chef

山下貴弘

Yamashita Takahiro

カンヌでフレンチレストランの経験を積み、帰国後フレンチレストランで「マクロビオティック」×「フレンチ」を学びました。地元の広島で「旬の食材をたっぷりと味わっていただきたい」「料理を通して瀬戸田の魅力を広めていきたい」という想いからCafe&Restaurant Bonheurをオープンしました。

お店のこだわり

feature

地産地消にこだわって

当店は、地産地消を大切にしています。自然豊かな瀬戸内海に面している瀬戸田では、地元で水揚げされた魚介類や新鮮なお肉や採れたての野菜を豊富に手に入れることができます。この地域ならではの魅力を地元の方や観光客の方に料理を通して感じとっていただきたいという想いからここ瀬戸田にオープンしました。

居心地の良い空間を

地域に根差したアットホームな空間をご提供いたします。白を基調とした明るい雰囲気の店内です。ソファ席のご用意もしているのでお子様連れの方でもゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。天気の良い日にはテラス席で外の風に当たりながらペットと一緒に開放感溢れる空間でのお食事もおすすめです!